设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 区(市)县老年教育 老年教育

安徽舒城县考察团到双流区老年大学参观学习

录入时间:   2018-11-06 10:11    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

1030日至111日,安徽舒城县考察团一行10人在舒城县老教委常务副主任、六安市基层干部老年大学工作委员会副主任周永海的率领下,来到双流区老年大学、西航港街道老年大学、胜利镇老年大学云华村辅导站等参观学习。

会上,考察团负责人给予了区老年大学高度的评价。舒城县老教委副主任、县老年讲师团团长束学勤激动地说,这次参观考察,开拓了眼界,开阔了视野。双流区老年大学开设的教学内容如此丰富,从领导到师生精神面貌如此可嘉。这种精神来自双流区政府领导的大力支持;这种精神来自校领导班子实实在在,尽心尽力在为老年大学做了大量的工作。周永海发自内心的感慨,我没想到双流城乡统筹全覆盖老年教育搞的这么好,没想到双流政府领导这么重视老年教育工作,没想到双流区老年教育标志着未来老年教育发展的新起点。安徽舒城县五显镇党委副书记、镇老年大学校长祝远升这样评价:“我们所到的任何一所老年大学,看到的各项工作都是真实的。没有华丽虚假成分存在,发现都是按照当日课表进行,随堂课随堂看,敢于向前来参观的客人展现真实的课堂。通过这次的实地考察,给我们如何开展好乡镇老年大学工作指明了方向,坚定了我们回去脚踏实地工作的决心,把我们镇老年大学工作做好做扎实。”

最后,周永海用四句话概括这次来双流区老年大学考察参观的感受,他说:“老龄教育新发展,我等重任负在身,西行漫漫力求索,双流宝地得真经。”