设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 区(市)县老年教育 老年教育

山东威海老年大学莅临双流区老年大学参观学习

录入时间:   2018-11-07 09:11    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

115日下午,山东威海市老年大学副校长罗莉莉率领考察团一行8人来到双流区老年大学参观学习。考察团在区老年大学校长周素琼等人的陪同下,参观了学校的办学场地、设施设备,书画作品 、手工作品等。

在会上,考察团一行观看了城乡统筹协调发展老年教育双流模式宣传片和建校三十周年“闪光的足迹”宣传片并就办学理念、行政管理、教学管理以及发挥社团作用等经验进行了交流。罗莉莉校长感慨说到:“我们威海市老年大学的硬件建设和办学设施设备都很不错,但是,你们总结出的:开门办学,城乡统筹协调发展,把学校办在老年人的家门口,解决老年教育最后一公里的问题的‘双流模式’让我们深受启发,你们全区充分利用文化站的公共文化资源来办老年教育,使学校得到了更好的发展。通过实地参观座谈,让我们看到你们校园文化建设的特色、办学经费的保障等方面都值得我们学习,我们一定将你们的宝贵经验带回去,为威海市基层老年教育的发展而努力。”