设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

金堂县召开全县民政老龄工作推进会

录入时间:   2018-10-29 16:10    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

1029日,金堂县召开全县民政老龄工作推进会。各乡镇民政事务办主任,县民政局、县老龄办全体干部职工60余人参会。

会议专题学习了《四川省民政厅关于开展全省民政“政策、对象、项目、资金”清理检查工作的通知》(川民发〔2018105号),结合全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,就民政领域涉及的政策落实、对象精准、项目落地、资金规范使用等重点工作安排,系统梳理总结全县民政资金管理情况,要求要切实提升民政资金使用效益,强化工作责任心,重点解决认识到不到位、责任心强不强、能力素质够不够、纪律执行严不严四个问题。

会议安排部署了金堂县创建四川省第四轮敬老模范县相关工作,强调新一轮创模工作已基本完成,各乡镇要进一步落实老龄政策法规体系、老龄工作管理体系、老年人经济供养体系、医疗保障体系、养老服务保障体系和老年人关爱服务体系等建设,要将本乡镇创建敬老模范镇、村(社区)与全县创建省级模范县相结合,按照工作任务、工作标准、进度安排,做好分年度进行归档组卷等工作,确保创模工作顺利开展。就落实高龄津贴制度,提出要进一步规范高龄津贴发放程序,加强老人数据监管、完善监督制度,保障高龄津贴及时、准确发放到位。