设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

邛崃市召开加强防范“保健品”坑害老年人工作会

录入时间:   2018-11-06 10:11    来源:邛崃市老龄办    点击次数:次    【字体:  


115日,邛崃市老龄办联合市老协会、市老体协会召开加强防范“保健品”坑害老年人的工作会。市涉老组织领导刘希福、市老协副会长刘文茹、刘建川、王思俊,市老体协副主席杨世忠、市老龄办工作人员、各镇乡(街道)涉老社会组织会长以及相关负责人共50余参加会议。会议由市老协会副会长王思俊主持。

市老协副会长刘文茹组织学习《成都市老龄工作委员会办公室 成都市民政局关于加强防范保健品坑害老年人有关工作的通知》(成老办发〔201835号),并要求各涉老组织一律不准参与“保健品”宣传销售活动,一律不准为“保健品”宣传销售活动提供场地、组织人员等。市老协副会长刘建川总结“成都市第十七届老年艺术节暨九九重阳节邛崃市分会场片区舞蹈汇演比赛”工作。

市涉老组织领导刘希福对防范“保健品”坑害老年人工作提出三点要求:一是要充分认识防范工作的重要性,有效组织为老服务机构和社会组织以及老年群众组织等,引导老年人积极参与,共同筑建“防范城墙;二是要加强社会宣传,重点加强对保健食品非法生产、以次充好、虚假宣传及欺诈销售种种表现的认知宣传;三是要开展系统内培训,基层涉老社会组织要以讲座或会议的形式,向老年人宣传“保健品”坑害老年人的主要特征、表现形式、常见手段以及维权途径等知识,揭示“保健品”坑害老年人的危害,提高老年人防范意识和识别能力。