设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

温江区柳城街道举行《四川省老年人权益保障条例》宣讲活动

录入时间:   2018-11-09 16:11    来源:温江区老龄办    点击次数:次    【字体:  

温江区柳城街道举行了新修订的《四川省老年人权益保障条例》宣讲活动,来自20个社区的老年协会代表、社区“两委”代表以及街道老年协会代表共70余人参加了活动。

街道纪工委委员、老龄工作者、老年大学副校长蒋伦宣讲,他将新修订的《四川省老年人权益保障条例》9个章节66条内容进行了高度概括,提炼出以树立“四个观念”的方法、用通俗易懂的语言进行了精辟的宣讲。“四个观念”:一是树立老龄工作既是政府的工作,也是社会的工作,更是每个人自己工作的观念;二是树立鼓励每个老年人要向每月领取500元高龄津贴目标奋斗的观念;三是树立倡导老年人多到风景旅游区看风景、开眼界、免门票的观念;四是树立宣传老年人患病住院不孤独,子女有护理假的观念。参会人员认真听了宣讲后反响强烈,表示回社区后再进行宣传。此次宣讲活动收到了很好的社会效果。